首页 💻电脑软件,📦软件仓库

一、什么是虚拟机

虚拟机(Virtual Machine)指通过软件模拟的具有完整硬件系统功能的、运行在一个完全隔离环境中的完整计算机系统。在实体计算机中能够完成的工作在虚拟机中都能够实现。在计算机中创建虚拟机时,需要将实体机的部分硬盘和内存容量作为虚拟机的硬盘和内存容量。每个虚拟机都有独立的CMOS、硬盘和操作系统,可以像使用实体机一样对虚拟机进行操作。

虚拟系统通过生成现有操作系统的全新虚拟镜像,它具有真实windows系统完全一样的功能,进入虚拟系统后,所有操作都是在这个全新的独立的虚拟系统里面进行,可以独立安装运行软件,保存数据,拥有自己的独立桌面,不会对真正的系统产生任何影响 ,而且具有能够在现有系统与虚拟镜像之间灵活切换的一类操作系统。

通俗的说,就是在实体机的基础上创建一个虚拟的电脑,功能“基本”与实体机一样,一应俱全。不同的地方是,他的硬盘是在文件中虚拟的。你可以在实体机硬件允许的范围内,随意改变他的配置。不用担心会对你的实体机产生什么损失,例如病毒运行在虚拟机中,不会对你的实体机造成伤害。而且可以让你轻易地在一个电脑上使用很多个系统。

对于爱“搞事情”的好兄弟而言,他一定是非常重要的。相信大部分爱“搞事”的好兄弟们,都现在有 或者 曾经装过这一款软件,使用它可在 Windows 或 Linux 桌面上运行 Windows、Linux 和 BSD 虚拟机。方便我们进行一些不经常必要的测试等....

二、现在比较流行的虚拟机软件

目前流行的虚拟机软件有VMware(VMWare ACE)Virtual BoxVirtual PC,它们都能在Windows系统上虚拟出多个计算机,每个虚拟计算机可以独立运行,可以安装各种软件与应用等。

VMware

今天我们介绍的是 VMware 这款软件,他很屌吗?他确实挺屌的,作为戴尔公司旗下的 VMware Workstation的功能是很强大的,所以也是最多人使用的。但是需要注册并且是英文,过于庞大,很多功能我们是用不到,而且还会开机加载程序(这个很多人不喜欢的)。所以出现了精简版,汉化版,破解版。

Virtual Box

Oracle xVM VirtualBox 是开源,免费,相比下,VirtualBoxj比较轻巧,也能实现很多功能。最重要的是有中文,上手比较容易,而已它的快照功能也靠近VM了,应该说竞争力更强了。VirtualBox 是针对基于 x86 的系统的强大的跨平台虚拟化软件。 “跨平台”意味着它可以安装在 Windows、Linux、Mac OS X 和 Solaris x86 计算机上。而“虚拟化软件”则意味着可以在同一台计算机上同时创建和运行多个虚拟机,并且这些虚拟机可以运行不同的操作系统。例如,可以在 Mac 上同时运行 Windows 和 Linux,在 Windows PC 上同时运行 Linux 和 Solaris,或者在 Linux 系统上运行 Windows。 Oracle VM VirtualBox 以 Windows、Linux、Mac OS X 和 Solaris 的开源或预构建二进制文件的形式提供。

Virtual PC

Virtual PC是微软公司(Microsoft) 收购过来的,最早不是微软开发的。Virtual PC 可以允许你在一个工作站上同时运行多个PC操作系统,当你转向一个新OS时,可以为你运行传统应用提供一个安全的环境以保持兼容性,它可以保存重新配置的时间,使得你的支持,开发,培训工作可以更加有效。

在被微软收购了后只支持自家的系统(不是其他系统不能用它虚拟,只是需要很强的动手能力)XP mode虽然不错,但是限制也是很多的。微软在2003年2月份收购Connectix后,发布了Microsoft Virtual PC 2004。出于种种考虑,新发布的Virtual PC 2004已不再明确支持Linux、FreeBSDNetWare、Solaris等操作系统,只保留了OS/2,要虚拟一台Linux计算机,自己手工设置。相比而言, VMware 在多操作系统的支持上,在执行效率上,都比Virtual PC 2004明显高出一筹。 电脑一台变两台,学用Linux不再有后顾之忧。

三、VMware Workstation Pro的使用

下载链接:https://www.aliyundrive.com/s/xVxXNHWzdN6 提取码: 5a5h
激活秘钥:

此处内容需要评论回复后方可阅读

下载后安装到最后一步时,点击许可证,输入激活秘钥,然后我们点击输入,即可完成激活。然后就可以创建虚拟机了。
安装时的最后一步.png

推荐几个镜像下载站:

  • MSDN 它里面的Windows镜像还是挺全的,也是免费使用。
  • 阿里云镜像站 阿里云提供的镜像站,除去Windows大部分都有。



文章评论

    友幻猫 访客ChromeAndroid
    11天 前   回复

    来看看

    xx 访客ChromeWindows
    2022-04-26 22:02   回复

    感谢分享

    xx 访客ChromeWindows
    2022-04-26 22:02   回复

    感谢分享

    zx 访客ChromeWindows
    2022-04-15 9:53   回复

    看看

    zx 访客ChromeWindows
    2022-04-15 9:53   回复

    看看

目录
Server provider Google Analytics
本站CDN加速/防护由联讯安全CDN赞助支持