首页 📦软件仓库,🦯其他工具

什么是油猴脚本?

Tampermonkey(油猴),是一款免费的基于浏览器的扩展插件,它本身并不具备能影响浏览器的功能,需要安装其他脚本来发挥特殊的功能。也就是说,他是一个脚本管理器

目前它适用于大部分的浏览器,Chrome、Microsoft Edge、Safari、Opera NextFirefox

虽然有些受支持的浏览器拥有原生的用户脚本支持,但Tampermonkey将在您的用户脚本管理方面提供更多的便利。 它提供了诸如便捷脚本安装、自动更新检查、标签中的脚本运行状况速览、内置的编辑器等众多功能, 同时Tampermonkey还有可能正常运行原本并不兼容的脚本。

如何安装(使用)?

1.我们可以访问官网,然后选择上方对应的浏览器,点击下载。左边黑色的是稳定版,右边红色的是测试版。这边建议安装黑色的,以免出现一些不好的bug。

主页

2.如果你没有科学上网,这边有已经打包好的扩展,在浏览器搜索框输入chrome://extensions/后回车,然后打开右上角的开发模式。将下载好的后缀为:.crx的文件拖入浏览器该页面中即可。
离线安装包下载地址

3.如果拖入.crx后缀的文件后提示:该扩展程序未列在 Chrome 网上应用店中,并可能是在您不知情的情况下添加的。那我们就将.crx文件重命名,后缀修改为.zip然后进行放到合适的位置解压,然后到扩展程序页面,将开发者模式打开,点击左上角加载已解压的扩展程序,选择解压出来的文件夹即可。
提示:如果提示插件错误的话,不用管,不影响正常使用。

然后我们访问脚本下载站,常用的油猴脚本下载站有:Greasy ForkUserscripts.orgOpenUserJS

我们访问其中的一个寻找需要的,合适的脚本下载安装即可。

推荐的几个实用脚本

  1. 东方永页机 - 自动翻页脚本
  2. 百度文库净化·解禁继续阅读·开启 VIP
  3. 数码小站网盘直链解析
  4. 🔥🔥🔥文本选中复制🔥🔥🔥
  5. 图片下载器
  6. 油小猴网盘直链下载助手

最后想说的是,且用且珍惜说不定哪个脚本什么时候就不维护了 另外大家有好的脚本也可以评论区留言投稿。




文章评论

目录
Server provider Google Analytics
本站CDN加速/防护由联讯安全CDN赞助支持