首页 Docker,🧬实用项目

YesPlayMusic是什么

YesPlayMusic是一个颜值很高的第三方音乐播放器,他没有复杂的界面,支持网易云账号登录、MV播放、没有任何的社交功能、显示歌词、暗色模式等功能,比网易云音乐本身要好看很多。

如何在没有安装客户端的情况下使用他来听歌,那我们可以使用Docker部署在服务器上。

(绝对不是为了高逼格的摸鱼

第一步

首先我们使用宝塔的软件商店安装Docker管理器
第一步、安装docker管理器.png

第二步

等待安装完成后,在终端输入下方代码拉取镜像。

如果该镜像失效可以去自己找别的镜像 地址:https://hub.docker.com/
docker pull fogforest/yesplaymusic

拉取镜像.png

第三步

等待拉取完成后,再输入下方代码启动Docker容器,终端输出容器id则证明部署完成。

8080是端口号,可以根据自己实际需求修改
docker run -d --name YesPlayMusic -p 8080:80 fogforest/yesplaymusic

启动容器.png

至此就部署完成了,之后是可选项(反向代理实现域名访问)

反向代理

第一步、创建新站点

创建站点.png

第二步、设置反向代理

设置反代.png


总结

做完以上操作就可以使用我们的域名进行访问部署的站点。

  • 需要注意的是端口不要和别的项目冲突了,在部署的时候好好回忆一下。
  • 另外,如果想使用ssl访问,可以关闭掉反代后进行申请。

成品.png




文章评论

目录
Server provider Google Analytics
本站CDN加速/防护由联讯安全CDN赞助支持